Mahasiswa Prodi Ilmu Falak Lakukan Pengukuran Arah Kiblat pada Masjid Ar-Rahman

• 20 Juli 2023

ILMU FALAK – Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada Masjid Ar-Rahman Perumahan Gara Ganti, Romangpolong, Kec. Somba Opu, Kab. Gowa, Kamis (20/072023)

Menurut M. Arief salah seorang masyarakat setempat, kegiatan ini sangat membantu dalam hal verifikasi arah kiblat, terutama bagi masyarakat di wilayah tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat menyambut positif dan mengapresiasi upaya dari mahasiswa Prodi Ilmu Falak dalam membantu memastikan arah kiblat yang benar untuk ibadah.

Andi Rachmat Ady Ullang salah seorang mahasiswa yang terlibat dalam KKL Falak, mengungkapkan bahwa kegiatan ini memiliki nilai yang sangat berharga bagi mahasiswa Prodi Ilmu Falak. Dengan adanya kegiatan ini, mereka berharap dapat menerapkan ilmu pengetahuan yang telah dipelajari di perguruan tinggi secara langsung kepada masyarakat, sesuai dengan tugas dari perguruan tinggi (tri darma perguruan tinggi) yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Namu, Rachmat juga menyadari bahwa dalam berlangsungnya kegiatan tersebut, ada beberapa masyarakat yang tidak menerima hasil dari pengukuran yang dilakukan oleh mahasiswa. Oleh karena itu, ia berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa mendatang, dan dijadikan sebagai program yang berkelanjutan untuk lebih memahamkan masyarakat yang masih awam mengenai verifikasi arah kiblat. Dengan demikian, diharapkan akan semakin banyak masyarakat yang mendapatkan manfaat dari kegiatan ini.