Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada Masjid Masjid Al-Munawwarah,

• 21 Juli 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada Masjid Masjid Al-Munawwarah, Kompleks Kost Al-Munawwarah, Romangpolong, Kec. Somba Opu, Kab. Gowa, Kamis (20/072023)

Bahri Efendi, seorang petugas masjid menyampaikan bahwa kehadiran KKL Falak memiliki pengaruh besar bagi masyarakat awam dalam memahami pentingnya arah kiblat. Selain itu, kegiatan ini juga membantu masyarakat dalam mengecek kembali keakuratan arah kiblat di masjid dan makam. Selain itu, Bahri juga menyebut bahwa kegiatan ini berfungsi sebagai bentuk sosialisasi Program Studi Ilmu Falak kepada masyarakat. Diharapkan dengan adanya KKL Falak, para mahasiswa yang telah menempuh pendidikan dapat kembali ke masyarakat dan mengimplementasikan ilmu yang telah mereka dapatkan selama kuliah.

Andi Rachmat Ady Ullang, salah seorang peserta KKL Falak, mengatakan senang mengikuti kegiatan ini. Bagi Rahmat, KKL Falak merupakan kesempatan untuk melatih diri dalam berhadapan langsung dengan masyarakat. Kegiatan ini memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang mereka pelajari di perguruan tinggi dalam situasi nyata.

Perlu dicatat bahwa kegiatan KKL Falak ini tidak berhenti pada satu kali pelaksanaan saja. Dalam keterangan terakhir disebutkan bahwa kegiatan ini akan terus berlanjut ke depannya. Hal ini menunjukkan komitmen universitas dan Program Studi Ilmu Falak untuk terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dalam bidang verifikasi arah kiblat dan pengenalan ilmu Falak secara lebih luas.