• 20 Juli 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat di Mesjid Nurul Amin Samata Jl. Makkawari, Samata, kec. Somba opu, kabupaten gowa. Sulawesi, Kamis (20/07/2023).

Saifullah salah seorang Mahasiswa program studi  (Prodi) Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar lakukan verifikasi arah kiblat.

Salah salah seorang warga setempat yang turut menyaksikan pengukuran yang dilakukan mahasiswa KKL mengatakan bahwa hal tersebut sangat membantu masyarakat setempat.

"Dengan adanya verifikasi arah kiblat ini dapat memperjelas dan mempermudah kita dalam menghadap kiblat. Ungkapnya

Varifikasi arah kiblat kali ini dengan menggunakan alat modern yaitu Qiblat Tracker.