Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi Arah Kiblat di Mesjid Hayat Kamal

• 20 Juli 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat di Mesjid Hayat Kamal Jl Tamaruna, Kec. Somba Opu, Kabupaten Gowa. Sulawesi, Kamis (20/07/2023).

Saifullah Salah seorang mahasiswa Ilmu Falak UIN Alauddin Makassar yang melaksanakan kegitan verifikasi arah kiblat dalam rangka pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL).

Kegiatan KKL Falak ini tidak hanya membawa pengaruh besar kepada masyarakat awam  tapi juga berhasil memperkenalkan prodi Ilmu Falak, salah seorang warga setempat menilai bahwa, dengan adanya KKL Falak bisa membawa pengaruh besar kepada masyarakat awam mengenai pentingnya arah kiblat sekaligus membantu masyarakat dalam mengecek kembali keakuratan arah kiblat masjid dia Senang menerima kedatangan mahasiswa/mahasiswa KKL Falak.