Hasil Verifikasi Arah Kiblat Mahasiswa KKL Falak Dijadikan Data Pembanding

• 19 Juli 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat di Mesjid An-Nas, Kec. Somba Opu, Kabupaten Gowa. Sulawesi, Kamis (19/07/2023).

Salah seorang warga setempat yang menyaksikan kegiatan tersebut mengatakan sebagai seorang mahasiswa tentunya perlu untuk menyampaikan keilmuannya di masyarakat.

“Saya harap adik-adik mahasiswa agar menjaga sikap dan datang dengan baik-baik untuk melakukan verifikasi arah kiblat dan jika selesai hasilnya bisa di berikan kepada kami untuk dijadikan data perbandingan". ujarnya.

Saifullah salah seorang peserta KKL Falak  mengatakan kegiatan tersebut merupakan momentum baginya untuk dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan dibangku perkuliahan.

"Insya Allah, KKL ini akan saya laksanakan dengan baik". ungkapnya.