Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan Audiensi di Kantor Kemenag Gowa

• 03 Oktober 2023

ILMU FALAK -  Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak, Mahasiswa Prodi Ilmu (Prodi) Falak lakukan audiensi di Kantor Kemenag Gowa, Selasa (03/10/2023).

Kementrian Agama Kab. Gowa menyambut Mahasiswa Ilmu Falak dengan sangat antusias. kasubag TU kemenag Gowa bapak Hj. Faried Wajedi mengatakan bahwa Adanya Program KKL verifikasi Arah kiblat sangat Membantu baik Kemenag maupun KUA  Dalam proses peninjauan Kembali Arah kiblat masjid maupun Makam yang ada di kab. Gowa.

"Kegiatan ini sangat Mambantu para Mahasiswa ilmu Falak agar lebih dikenal dimasyarakat.  ternyata ada mahasiswa ilmu Falak yang ada dikecamatan ini, dan mampu membantu Kami dalam Melakukan pengukuran arah kiblat nantinya".

Nurul Sahrani salah satu mahasiswa KKL Falak dari Kab. Gowa mengatakan kegiatan ini sangat berharga baginya selaku mahasiswa Prodi Ilmu Falak.

“ Dengan adanya Kegiatan KKL ini Mahasiswa Ilmu Falak diberikan Kesempatan dalam mengasah kemampuan yang telah dipelajari di bangku perkuliahan hingga terjun langsung dilapangan serta masyarakat untuk menyalurkan Ilmu yang telah didapatkansesuai dengan Tri darma perguruan tinggi. Dengan adanya kegiatan ini juga memperlihatkan kepada masyarakat bagaimana pentingnya keakurasian arah kiblat dalam beribadah serta dalam penentuan arah kiblat pada makam. Saya juga berharap Kegiatan KKL ini terus dilanjutkan demi kemanfaatan ummat”

Penulis : Nurul Sahrani