Mahasiswa KKL Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada perkuburan Taman Makam Pahlawan

• 02 Oktober 2023

ILMU FALAK - Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada  perkuburan Taman Makam Pahlawan Panaikang, Kec. Makassar Kota Makassar, Selasa (02/10/2023).

Tujuan dari kegiatan KKL tersebut untuk memverifikasi apakah arah kiblat pada pemakaman tersebut sesuai dengan arah kiblat yang sebenarnya.

Rahman selaku penjaga kuburan turut menyaksikan pengukuran arah kiblat yang dilakukan oleh mahasiswa KKL, Rahman menyebutkan kegiatan pengukuran arah kiblat ini memberikan manfaat penting dalam memastikan pemakaman di perkuburan Taman Makam Pahlawan Panaikang sudah benar sesuai dengan tuntunan agama Islam atau belum.