Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada Masjid Ukhuwah

• 05 Oktober 2023

ILMU FALAK - Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Falak lakukan pengukuran arah kiblat pada  Masjid Ukhuwah, Kompleks UMI, Kec. Manggala, Makassar, Kamis (05/10/2023).

Pada Pengukuran tersebut disaksikan langsung oleh masyarakat setempat.

Nurhikmah Handayani, salah seorang mahasiswa KKL Falak, menyebutkan bahwa kegiatan ini juga memberikan latihan bagi mahasiswa untuk dapat berkomunikasi dengan masyarakat secara langsung.

“dalam praktik tersebut, mahasiswa dituntut untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di perkuliahan dan merespons pertanyaan dari masyarakat tentang arah kiblat. Hal ini membantu mengasah keterampilan dan kesiapan mereka dalam memberikan penjelasan yang jelas dan akurat mengenai verifikasi arah kiblat”.

Kegiatan KKL Falak tersebut merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa semester 7 Prodi Ilmu Falak, sehingga setiap tahunnya akan terus dilaksanakan.