Nurhaslina Sani Mahasiswa Ilmu Falak Lakukan Verfikasi Arah Kiblat di Desa Kampung Kab. Barru

• 07 Oktober 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat pada Masjid Nurul Ittihad Desa Kampung Baru, Kec. Mallusetasi, Kab. Barru, Jumat (07/10/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk memverifikasi ulang keakuratan arah kiblat masjid maupun makam.

Hasil dari verifikasi arah kiblat di masjid tersebut menunjukkan bahwa posisi masjid telah melenceng 2 derajat masih dibawah Standar Kemelencengan.

NurHaslina Sani, salah seorang peserta KKL Falak, menyatakan bahwa kegiatan tersebut juga merupakan pembelajaran penting baginya dan masyarakat tentang  pentingnya arah kiblat dalam pelaksanaan ibadah salat.