Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat Pada Pemakaman Islam Cilellang

• 06 Oktober 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak, Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat Pada Pemakaman Islam Cilelllang, Kec.Mallusetasi, Kabupaten Barru Jumat (06/10/2023).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak yang bertujuan untuk memverikasi ulang keakuratan arah kiblat di sebuah pemakaman umum.

NurHaslina Sani , salah seorang peserta KKL Falak, menyatakan setelah melakukan verifikasi pada pemakaman menunjukkan bahwa posisi makam telah melenceng 3 derajat dari arah kiblat yang sebetulnya 292 derajat.

NurHaslina Sani  berharap semoga kegiatan kkl falak dapat memberikan edukasi kepada masyarakat pentingnya arah kiblat.