Mahasiswa Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat pada Masjid Nur Rahman Desa Ujung Indah

• 08 Oktober 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat pada Masjid Nur Rahman, Desa Ujung Indah, Kec. Mallusetasi, Kab. Barru, Ahad (08/10/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk memverikasi ulang keakuratan arah kiblat masjid dan makam.

Hasil dari verifikasi arah kiblat di masjid tersebut menunjukkan bahwa posisi masjid telah melenceng 5 derajat dari arah kiblat yang sebetulnya 292°.

Nurhaslina Sani salah seorang peserta KKL Falak, menyebutkan kegiatan tersebut memberikan pembelajaran penting baginya dan masyarakat tentang betapa pentingnya arah kiblat dalam pelaksanaan ibadah salat.