Mahasiswa Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat pada Masjid Ni’matang Annur Desa Cilellang

• 07 Oktober 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat pada Masjid Ni’matang Annur Desa Cilellang, Kec. Mallusetasi Kab. Barru, Sabtu (07/10/2023).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak yang bertujuan memverikasi ulang keakuratan arah kiblat di sebuah masjid.

Hasil dari verifikasi arah kiblat di masjid tersebut menunjukkan bahwa posisi masjid telah melenceng 1 derajat dari  arah kiblat yang sebenarnya 292°.

Nurhaslina Sani, salah seorang peserta KKL Falak, menyebutkan  kegiatan tersebut memberikan pembelajaran penting baginya dan masyarakat tentang pentingnya arah kiblat dalam pelaksanaan ibadah salat.