Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi arah kiblat di Masjid Nurul Huda Desa Tabbae

• 04 Oktober 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak Mahasiswa Prodi Ilmu Falak lakukan verifikasi  arah kiblat di Masjid Nurul Huda, Desa Tabbae, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone, Rabu (04/10/2023).

Kegiatan ini bertujuan memverikasi ulang keakuratan arah kiblat di masjid dan makam.

Hasil dari verifikasi arah kiblat di masjid tersebut menunjukkan Arah bangunan 275° dari arah kiblat yang sebetulnya 292°, melenceng 17° derajat dari arah kiblat sebenarnya.

Nurfadillah Surya, salah seorang peserta KKL Falak, menyebutkan  kegiatan tersebut memberikan pembelajaran penting baginya dan masyarakat tentang pentingnya arah kiblat dalam pelaksanaan ibadah salat.