Mahasiswa PPL Hukum Disambut Hangat Kapolsek Bajeng

• 03 November 2023

ILMU FALAK - Dalam rangka pelaksanaan Praktek Peradilan Lapangan (PPL) , Mahasiswa Prodi Ilmu Falak yang tergabung dalam Kelompok PPL yang bertempat di Polres Bajeng, Ikuti Apel Pertama bersama Polsek Bajeng, Jumat (03/11/2023).

Kapolsek Bajeng, AKP Muh. Aidil Aqsa, S.Sos dengan tangan terbuka menyambut mahasiswa PPL Hukum dari Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Suasana penyambutan di kantor Polsek Bajeng mencerminkan keramahan dan kolaborasi antara kepolisian dan lembaga pendidikan.

Penyambutan mahasiswa PPL diberi pengenalan tentang peran kepolisian dalam masyarakat dan kesempatan untuk belajar lebih dalam tentang tugas dan tanggung jawab petugas kepolisian.

Proses penerimaan mahasiswa PPL ini merupakan langkah positif dalam membangun hubungan yang kuat antara Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan Kepolisian. Hal ini juga memperkuat keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan sosial dan pengabdian kepada masyarakat.

Annisa Nurfadillah salah seorang mahasiswa Ilmu Falak mengataka mereka akan memberikan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

"Kami mahasiswa PPL berharap dapat belajar dengan baik dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat Bajeng selama masa praktek lapangan".ungkap Nisa

Kapolsek Bajeng, AKP Muh. Aidil Aqsa, S.Sos berharap bahwa hubungan yang terjalin saat ini akan terus berkembang untuk kebaikan bersama.