Mahasiswa PPL Polsek Bajeng Laksanakan Program Jumat Curhat

• 03 November 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka pelaksanaan Praktek Peradilan Lapangan (PPL) , Mahasiswa Prodi Ilmu Falak yang tergabung dalam Kelompok PPL di Polres Bajeng, Ikuti program jumat curhat bersama Polsek Bajeng, Jumat (03/11/2023).

Pada program tersebut, pihak kepolisian bersama mahasiswa PPL bertemu dengan masyarakat setempat untuk mendengarkan keluhan, masalah, dan aspirasi masyarakat.

Program tersebut merupakan salah satu cara untuk memahami permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat, sehingga langkah-langkah yang efektif dapat diambil untuk memberikan solusi.

Program Jumat Curhat diketahui bertujuan untuk membangun kepercayaan dan memperkuat kerjasama antara kepolisian dan masyarakat.

Kegiatan PPL yang dilakukan mahasiswa UIN Alauddin Makassar merupakan contoh nyata dari upaya kolaboratif untuk membangun hubungan yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat.