Mahasiswa PPL ikuti Workshop Pencegahan Perundungan bersama Unit Seksi Hukum (SIKUM) Polres Gowa

• 23 November 2023

ILMU FALAK - Dalam rangka Paktek Peradilan Lapangan (PPL) yang dilaksanakan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Mahasiswa Prodi Ilmu Falak yang tergabung dalam kelompok PPL Unit Seksi Hukum (SIKUM) ikuti kegiatan Workshop Pencegahan Perundungan, Kamis (23/11/23).

Diketahui kegiatan Workshop Pencegahan Perundungan merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh SMK Farmasi Syekh Yusuf Al Makassari.

Aiptu Andi Muhammad Akbar, S.H, sebagai Kasubsi Banku Seksi Hukum Polres Gowa bertindak sebagai Narasumber pada kegiatan tersebut.

“Bullying atau Perundungan merupakan tindakan yang disengaja maupun tidak disengaja tetapi dengan jelas menyebabkan ketidaknyamanan, penghinaan, kerugian, kejahatan dan penderitaan bagi korban yang dapat menyebabkan lingkungan sekolah dll yang tidak menyenangkan dimana korban sama sekali tidak menginginkan perlakuan tersebut", ungkap Andi Akbar.

Selain itu salah seorang mahasiswa prodi ilmu falak Mau’idhatul Hasanah Ridwan yang mengikuti kegiatan Workshop Pencegahan Perundungan yang berlangsung di SMK Farmasi Syekh Yusuf Al- Makassari berjalan dengan baik.

"Kami sebagai mahasiswa(i) PPL dipolres Gowa Unit Seksi Hukum (SIKUM) yang mengikuti kegiatan Workshop pencegahan perundungan yang Dilaksanakan oleh SMK Farmasi Syekh Yusuf Al- Makassari. Kegiatan ini sangat bagus untuk dibahas dikarenakan maraknya perundungan/Bulliying yang terjadi baik disekolah maupun di lingkungan kampus". Ungkapnya.