Sosialisasi Prodi Ilmu Falak Rangkaikan dengan Kajian Awal Bulan Kamariah di SMA Athirah Bone

• 26 Februari 2024

ILMU FALAK –Program Studi Ilmu Falak gelar sosialisasi di SMP-SMA Athirah Bone, Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar adakan sosialisasi di SMP-SMA Athirah Bone. Santri yang hadir sebanyak 200 orang. Sabtu, (24/02/2024).

Kepala Sekolah SMA Athirah Bone, Samsul Bahri dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa kunjungan Ilmu Falak dapat menjadi pengetahuan baru untuk siswa/siswi agar selalu mentadaburi alam semesta.

“Ini kali pertama bagi siswa/siswi kami mendengar kata ilmu falak, akan tetapi setelah menerima sosialisasi dan materi singkat mengenai arah kiblat, penentuan awal bulan kamariah, gerhana, dan penentuan waktu shalat, apalagi setelah ditambah dengan fenomena alam serta bintang-bintang, alhamdulillah mereka sangant antusias mendengarnya” ungkapnya.

Ketua Prodi Ilmu Falak mengungkapkan, tujuan dilaksanakannya sosisalisasi tidak lain dari pada eksistensi dan tanggungjawab keilmuan yang ia ikhtiarkan sampai saat ini.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ke sekolah-sekolah dan pesantren, Ilmu Falak dapat bersaing  dengan jurusan-jurursan lain pada skala regional Sul-Sel” tutupnya.