Mahasiswa Prodi Ilmu Falak Meriahkan Fenomena Rashdul Kiblat

• 27 Mei 2024

ILMU FALAK – Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak turut memeriahkan hari sejuta kiblat lewat fenomena rashdul kiblat di Masjid Agung Sultan Alauddin yang dihadiri oleh para dosen hombase ilmu falak dan diikuti kurang lebih 80 mahasiswa. 27/05/24.

Kegiatan ini galakkan oleh Bimas Islam Kemenag RI yang mengusung Hari Sejuta Kiblat yang berhasil memecahkah rekor muri hari pengukuran kiblat serentak terbanyak sepanjang sejarah.

Fathur Rahman Basir sebagai dosen ilmu falak mengungkapkan rasa bangga terhadap mahasiswa ilmu falak yang memiliki antusias dalam melakukan praktek arah kiblat.

“semoga mahasiswa ilmu falak kedepannya selalu bersemangat dan senang melakukan observasi/pengematan ilmiah khususnya fenomena alam yang berkaitan dengan ibadah umat Islam”

Aditya Rahman yang kerap disapa adit, mengungkapkan bahwa ini merupakan hal baru baginya yang masih dijenjang semester 2.

“saya tidak tidak menyangka, bahwa ilmu falak bisa seasik ini jika melakukan pengamatan, apalagi ini kali pertama kami mengikuti fenomena rashdul kibat. Luar biasanya lagi matahari sebagai instrumen alamiah dan ilmiah arah kiblat menjadi tanda kebesaran Allah SWT” tutupnya.