Pakar Falak Hendro Setyanto Bawakan Kuliah Tamu di Planetarium El Hilal

• 10 Maret 2023

ILMU FALAK – Program Studi (Prodi) Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar laksanakan kuliah tamu di Planetarium El Hilal, Rabu (09/03/2023).

Kuliah Tamu Prodi IFK mengangkat tema Eksistensi Planetarium dan laboratorium Falak di Kampus UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Hendro Setyanto Pakar Falak Lembaga Falakiyah NU (LFNU) sekaligus Pendiri Imah Noong Bandung, Pimpinan Prodi Ilmu Falak, Civitas Academica Prodi IFK, serta Mahasiswa Prodi Ilmu Falak.

Inti dari kuliah tamu yang dibawakan oleh Hendro Setyanto sebagai Narasumber yaitu terkait pemberdayaan dan pengoptimalan Planetarium dan laboratorium Falak sebagai sarana wisata edukasi.

Di tengah kegiatan turut hadir Prof. H. Muammar Muhammad Bakry selaku Dekan FSH memberikan support terkait pengembangan Planetarium dan Laboratorium Falak dengan harapan kedepannya dapat menjadi salah satu Ikon Fakultas maupun Ikon Kampus.