Short Course Falak 2018; Diskusi bersama Program Studi Ilmu Falak UIN Sunan Ampel Surabaya

• 19 November 2018

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengadakan kegiatan SHORT COURSE 2018 dengan tema " Aktualisasi Literasi di Era Modernisasi " pada tanggal 10 - 20 Agustus 2018 di Surabaya, Yogyakarta, Solo dan Semarang.

Sabtu, 11 Agustus 2018 Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar bersama dosen pembimbing, Bapak Dr. Muh. Rasywan Syarif. S. Hi., M. Si melakukan kunjungan ke Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ample Surabaya dalam rangka Melakukan diskusi antar Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ample Surabaya.

Kehadiran Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar bersama dosen pembimbing, Bapak Dr. Muh. Rasywan Syarif. S. Hi., M. Si., disambut langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya, Bapak H. AH. Fajruddin Fatwa, SH., MHI., Dep. Lead dan Sekertaris Jurusan Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan HUkum UIN Sunan Ampel Surabaya, Ibu Siti Tatmainul Qulub, SHI., M. Si beserta Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya.

Kegiatan diskusi dibuka oleh MC (Refa Faizzatul Mahmudah) pukul 08.00 WIB, kemudian diserahkan kepada moderator (M. Akbarul Humam) untuk memandu diskusi antar Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar (Sadri Saputra) beserta anggota (Muhaimin Marsono, Supriadi Latif, Muhammad Riha Muslih, Fathur Rahman Basir, Wiwik Tri Ulan, Nur Hijriah, Nur Linda Sari Abdul Rauf, Wasfa Latifah Ilman, Hastuti, Nur Qalbi Indrayani, Dewi Fransiska, dan Hikmatul Adhiyah Syam) dan Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya (Yusril Fais Abdillah) beserta anggotanya, mengenai perkembangan dan tantangan di masing-masing daerah yakni, Kota Makassar dan Kota Surabaya, serta saling tukar pikiran mengenai strategi mengembangkan Ilmu Falak kedepannya baik lokal maupun nasional.

Kegiatan ini berakhir pada pukul sekitar pukul 12.00 WIB dengan penanda tanganan MOU antar Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dan Program Studi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya dan kedua Himpunan berkomitmen untuk tetap terus mengembangkan Ilmu Falak.