Mahasiswa Ilmu Falak Asal Bantaeng Lakukan Pengukuran Arah Kiblat

• 06 Oktober 2023

ILMU FALAK - Dalam Rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Falak, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar lakukan pengukuran arah kiblat masjid dan pemakaman umum di kelurahan Gantarang Keke, Kecamatan Gantarang keke, Kabupaten Bantaeng, Kamis (05/10/2023).

Tim pengukuran arah kiblat berharap pemerintah setempat untuk lebih memperhatikan arah kiblat masjid ataupun pemakaman di daerahnya masing-masing.

A.Yuliana Rahayu Indah (Mahasiswa KKL Ilmu Falak UIN Alauddin Makassar) menyebutkan selain pengukuran arah kiblat di masjid, juga dilakukan kegiatan verifikasi pada makam.

“Kami berharap setelahnya hasil pengukuran arah kiblat tersebut menjadi patokan arah kiblat makam untuk kedepannya”. ungkapnya