Kejar 3 Besar Webometrics; Rektor UIN Alauddin Masifkan Pengelola Website

• 06 Desember 2023

ILMU FALAK - Dalam rangka pengembangan website Universitas, Pimpinan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar workshop di Aula Rektorat lantai 4, Rabu (06/12/2023).

Workshop tersebut dihadiri oleh Rektor, Warek I bidang akademik, dan para pengelola website lingkup UIN Alauddin Makassar, yang telah di SK kan oleh Rektor.

Wakil Rektor bidang akademik, Prof. Kamaluddin Abunawas dalam sambutannya menyampaikan pentingnya meningkatkan peringkat webometrics universitas.

"diharapkan seluruh peserta sosialisasi di harapkan mampu bersinergi membangun cita bersama. Saya optimis web universitas kita bisa meningkat secara signifikan dengan sinergitas para penulis", ungkapnya.

Tim Webometrics UIN Alauddin dipimpin oleh Dr. H. Barsihanoor sebagai Ketua yang juga sebagai dekan FAH dan Dr. Ridwan Andi Kambau sebagai sekretaris. Adapun anggotanya terdiri dari setiap perwakilan universitas, fakultas dan jurusan.

Workshop tersebut di pandu langsung oleh praktisi dari media Media Fajar Online dan Sindo Makassar, untuk memberikan penguatan seputar penulisan berita di website.

Workshop tersebut diharapkan dapat meningkatkan pendayagunaan webometrics Universitas. untuk mendorong penyebaran informasi kepada masyarakat tentang kegiatan universitas.