STAI DDI MANGKOSO LAKUKAN KUNJUNGAN DI PLANETARIUM EL HILAL

• 06 Februari 2023

ILMU FALAK – STAI DDI Mangkoso melakukan kunjungan Studi di Planetarium EL Hilal Prodi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar, Senin (6/02/2023).

Dalam kunjungan tersebut diiukuti sebanyak 36 Mahahasiswa(i) STAI DDI Mangkoso dan diterima langsung oleh Dekan FSH Prof. Muammar Muhammad Bakry di LT FSH.

Mahasiswa(i) STAI DDI Mangkoso dalam kunjungannya berlangsung selama 3 Hari dengan beberapa kegiatan seperti pengenalan Planetarium El Hilal, pengenalan Software dan Instrumen Ilmu Falak, serta praktik pengukuran arah kiblat.

Menurut salah seorang Mahasiswa STAI DDI Mangkoso mengatakan sangat senang bisa mendapat kesempatan belajar bersama di Planetarium El Hilal.

“Saya dan teman-teman saya dapat mengikuti kegiatan ini, kami dapat merasakan pengalaman baru, di bangku kuliah bisa memahami teori yang unik ditambah dengan praktek yang menarik sungguh membuat saya terus ingin belajar lebih banyak, belum lagi saya memang selalu tertarik dengan IPA”, ungkap Nurul Mutmainnah yang juga sebagai ketua rombongan.

Mutmainnah juga berharap semoga kedepannya dapat melakukan kunjungan lagi.