PELATIHAN SOFTWARE DAN INSTRUMEN ILMU FALAK KEPADA MAHASISWA STAI DDI MANGKOSO

• 07 Februari 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka kunjungan di Planetarium El Hilal, Mahasiswa(i)  STAI DDI Mangkoso diberikan bimbingan praktik penggunaan Software dan Instrumen penentuan arah kiblat, Selasa (7/02/2023).

Dalam kegiatan tersebut Mahahasiswa(i) STAI DDI Mangkoso di dampingi langsung oleh 7 orang alumni Prodi Ilmu Falak dan Mahasiswa Pascasarjana Ilmu Falak UIN Walisongo Semarang

Menurut salah seorang Mahasiswa STAI DDI Mangkoso Anjas Irawan mengatakan sangat sangat puas atas kunjungan yang dilakukan, sebab  teori yang diberikan secara langsung di implementasikan di lapangan.

“Kami dibimbing dan diarahkan oleh dosen Prodi Ilmu Falak dan kakak-kakak Pendamping yang tentunya mempunyai pengetahuan yang banyak dibidang Ilmu Falak, begitu juga pelayanan, fasilitas, sarana dan prasarana, sangat lengkap yang membuat kami selalu bersemangat dalam melakukan kajian-kajian Ilmu Falak”, ungkapnya.

Selain itu Muhammad Fajri Jufri, S.H selaku salah seorang pendamping memberikan apresiasi atas antusias Mahasiswa STAI DDI  Mangkoso selama mengikuti kegiatan tersebut.

“Selama mendampingi para adik-adik mahasiswa STAI DDI Mangkoso saya juga ikut bersemangat melihat antusias mereka selama pendampingan pelatihan dilaksakan, meskipun bidang ilmu mereka bukan ilmu falak tetapi mereka tetap antusias menerima semua materi yang diberikan”, ungkap Fajri.

Perlu diketahui kunjungan STAI DDI Mangkoso merupakan yang pertama di Planetarium El Hilal, dan kedepannya akan terus di buka sebagai wahana wisata edukasi di bidang Astronomi dan Ilmu Falak.