Mahasiswa Prodi Ilmu Falak Lakukan PPL Hukum di Lingkup Polres Gowa

• 01 November 2023

ILMU FALAK – Mahasiswa Prodi Ilmu Falak mengikuti Pembukaan PPL Hukum di Aula Kantor Polres Gowa, Rabu (1 November 2023).

PPL hukum diikuti sebanyak 154 orang, diantaranya sebanyak 86 orang berasal dari mahasiswa Prodi Ilmu Falak

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Kampus, seperti Wakil Dekan tiga bidang kemahasiswaan, ketua dan sektretaris Prodi/Jurusan, serta beberapa dosen FSH..

Rahmatiah HL selaku wadek tiga menyebutkan  Mahasiswa PPL Hukum diharapakan mampu mengimplementasikan teori-toeri yang selama ini ia peroleh dari kampus turun ke lapangan.

“saya berharap anak-anak mahasiswa fakultas syariah dan hukum dapat mengikuti PPL Hukum ini dengan tertib serta megikuti arahan arahan yang diberikan di tempatnya masing-masing”.ungkapnya.

Wakapolres Gowa yang mewakili Kapolres Gowa dalam kegiatan tersebut dalam hal ini Soma Miharja Mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan simbiosis mutualisme.

“dalam kegiatan ini kita saling membantu. Sekarang ini teman-teman mahasiswa melakukan aksiologi dari pemahaman teman" tentang hukum. Pengaplikasian ilmu yang teman" ketahui dilapangan”tuturnya.

Soma Moha juga menambahkan Mahasiswa PPL Hukum kedepannya diharapkan menjadi penegak hukum di bidangnya masing-masing.

“Nanti akan dibagi dan di shuffle dibeberapa bagian di polsek, seperti lantas, narkoba, SPKT, Reskrim, Propam selama 1 bulan yang diatur oleh Kasubag terkait. Kalau bisa langsung diberikan kesempatan untuk praktek menerima kasus secara langsung, dll”,lanjutnya.

Selain itu salah seorang mahasiswa prodi ilmu falak Maulidatul Hasanah mengatakan pembukaan PPL Hukum yang berlangsung di polsek gowa berjalan dengan baik.

“Menurut saya pembukaan PPL gelombang kedua berjalan dengan baik dan di dukung oleh pihak birokrasi beserta beberapa  dosen2 fakultas syariah yng menyempatkan diri untuk hadir dalam acara pembukaan tersebut, wakapolres juga sempat memberikan sepatah kata dalam pembukaan  tersebut yang mana wakapolres sangat menyambut baik kehadiran para mahasiswa yang akan menjadi bagian dari keluarga kapolres Gowa dan sekitarnya 30 hari kedepannya”.ungkap maulidatul yang akrab disapa nana.