Mahasiswa PPL Lakukan Sharing Session bersama Polsek Bontomarannu

• 07 November 2023

ILMU FALAK – Dalam rangka pelaksanaan Praktek Peradilan Lapangan (PPL) , Mahasiswa Prodi Ilmu Falak yang tergabung dalam Kelompok PPL yang bertempat di Polsek Bontomarannu, lakukan sharing session Bersama anggota polisi bagian Bimnas, selasa (07/11/2023).

Sharing session tersebut membahas tentang fungsi dan tugas Polisi yang banyak masyarakat belum paham maksud dan tujuan yang dilakukan Polisi sebenarnya.

Kanit binmas polsek Bontomarannu menjelaskan tugas dan fungsi kepolisian pada umumnya kepada para mahasiswa PPL sebagai awal dari kegatan PPL kedepannya.

Jadi kepolisian adalah alat negara yang dibentuk untuk menjaga keamanan, ketenteraman, dan ketertiban di masyarakat. Polisi bertugas untuk mengayomi, melindungi, dan melayani masyarakat, serta melakukan penegakan hukum.”ungkapnya.